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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 10:20

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (1)

J'ai littéralement craqué pour cette recette de Déliciours et j'ai bien fait car c'était juste un régal! Je l'ai suivi à la lettre et croyez-moi on s'est régalés! C'est une recette assez rapide à faire et que l'on peut décliner selon ses envies: en version saumon fumé, mozzarella par exemple, ou encore avec des champignons, du roquefort, bref une recette à refaire et à adapter pour varier les plaisirs!

Pour une tresse feuilletée:

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 25cl de lait
  • 25g de beurre
  • 3 cuil. à soupe de farine
  • muscade moulue
  • 75g de jambon en dés (j'ai mis 100g)
  • 1/2 bûche de chèvre
  • une poignée d'olives noires dénoyautées
  • 1 jaune d'oeuf

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajouter la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait en un mince filet et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de noix de muscade. Laisser tiédir. Ajouter ensuite les dés de jambon, et les olives coupées en rondelles.

Préchauffer le four th.200°C.

Dérouler la pête feuilletée sur une plaque allant au four et découper des bandes dans la pâte comme ci-dessous.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (3)

Verser la béchamel en une bande rectangulaire au centre de la pâte et déposer des 1/2 rondelles de chèvre sur le dessus.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (4)

Rabattre le haut de la pâte sur la béchamel puis tresser en ramenant une bande au centre, en les croisant de gauche à droite.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (5)

Avant d'arriver en bas, rabattre aussi la bande du bas vers le haut, sur la béchamel. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes, le temps que la tresse soit bien dorée.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (6)

Servir bien chaud, accompagné de salade verte.

feuilleté béchamel-jambon-chèvre (7)

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commentaires

E
testée , approuvée et publiée sur mon tout jeune blog! merci pour le partage!
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C
Cà donne envie!!!!, je vais la faire!
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C
testé et approuvé même sans olives parce que je n'en avais pas, merci pour l'idée, je le referai
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I
C'est trop facile et délicieux bravo , je vais l'essayer aujourd'hui
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F
bravo bien réussi pour paque sa me dirais avec une bonne salade.
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M
ca donne trop envie !!!
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M
J'adore cette idée de tresse, je vais vite l'essayer merci
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G
J'ai fait ta recette et nous nous sommes régalés!!! J'ai remplacé les olives noires par des olives vertes car Monsieur ne les aime pas trop!! merci pour la recette!
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J
Je suis ravie de voir que cette recette a plu ici! Je le trouve simple et rapide, et toujours délicieuse!!
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B
hoooo j'adore, on est fan des feuilletés a la maison !!<br /> bisous
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S
Elle est superbe et super gourmande ta tresse, on change le fromage et up elle sera parfaite pour moi, bisous !!!
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J
Déjà fait un peu le même genre et je dois dire que c'est absolument délicieux avec une petite salade. belle journée
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I
C'est vraiment super original! Je fais parfois des ficelles picardes mais cette variante avec pâte feuilletée et chèvre me tente beaucoup!
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F
un vrais regal.
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S
waouh!!!je prends note,cr tn feuilleté m'a l'air extra!!!!en plus tn systéme de tressage ft trés chouette,,,,,excelente idée,,,,,bne soirée,,,bz
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P
oh, alors ça, c'est exactement le genre de plat parfait pour les repas d'hiver le soir
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M
méga gourmande cette tresse !!
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M
Très jolie!
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M
Miammmm!
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D
Trop joli et délicieux ! Bonne journée
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L
Elle me fait terriblement envie ta tresse !
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P
Le dressage est très sympa et c est très gourmand! Merci!
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