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23 septembre 2013 1 23 /09 /septembre /2013 16:20

Triple choc brownie crunch (1)

Bon oui je sais, c'est le summum de la décadence que je vous propose aujourd'hui...

Mais après tout, c'est VOUS qui l'avez voulu! Alors ne venez pas me donner des leçons genre "c'est trop calorique" et bla bla bla, tout ça, je le sais, croyez-moi! Mais je n'ai qu'une seule chose à dire, enfin à répéter plutôt, car c'est Trish qui le dit si bien: vous n'êtes pas obligé de vous resservir...

Pour 8 personnes

Pour la couche de chocolat blanc

  • 200g de chocolat blanc
  • 15cl de crème fleurette

Pour la couche de brownie

  • 225g de sucre
  • 120g de chocolat noir
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 90g de farine
  • 50g de noisettes concassées (ou noix de macadamia ou noux de pécan)

Pour la sauce au chocolat au lait

  • 20cl de crème fleurette
  • 150g de chocolat au lait
  • 10cl de lait entier

Triple choc brownie crunch (3)

Préparer la couche de chocolat blanc: faire chauffer la crème, la verser sur le chocolat coupé en tout petits morceaux. Bien remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu; le mélange doit être lisse et brillant. Laisser refroidir 1h au frais puis fouetter à l'aide d'un batteur électrique.

Préparer le brownie: Préchauffer le four th.180°C. Beurrer un moule carré de 20cm de côté ou un plat à gratin rectangulaire qui aurait à peu près la même capacité (moi j'ai pris un moule plus grand et ai diminué le temps de cuisson).

Battre les oeufs. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir. Y ajouter les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais délicatement puis incorporer les noisettes ou les noix. Verser dans le moule et faire cuire pendant 1/2 heure environ (13 minutes ont suffi pour ma part). Le dessus doit être croustillant et l'intérieur moelleux).

Préparer la sauce au chocolat au lait: Porter à ébullition la crème et le lait. Verser sur le chocolat coupé en touts petits morceaux. Bien remuer. Servir chaud ou laisser refroidir.

Pour le montage: lorsque le brownie est complètement refroidi, étaler une couche de chocolat blanc, et laisser prendre au réfrigérateur 2 à 3 heures au moins.

Pour servir, découper le brownie et verser dessus la sauce au chocolat au lait. Parsemer de morceaux de barres chocolatées croquantes.

Triple choc brownie crunch (2)

Pour voir toutes les autres recettes du livre, c'est par ici.

Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.

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