Il y a quelques jours, nous fêtions l'anniversaire de mon cher et tendre. Pour l'occasion, et même si nous fêtons son anniversaire en famille demain, le jour J, je n'ai pas dérogé à la règle et nous lui avons concocté son gâteau préféré à 4 mains (tellement mieux quand c'est fait par ses 2 chéries): un fondant au chocolat et aux marrons. Il était ravi! Et j'en connais une qui était fière d'elle de faire un bon gâteau pour son papa! Recette trouvée dans La cuisine de Bernard, c'est juste une tuerie!
Pour 6 à 8 personnes (ou pas, tout est relatif...)
- 150g de chocolat noir
- 50g de beurre 1/2 sel
- 80g de beurre doux
- 500g de crème de marrons
- 4 oeufs
- 40g de sucre glace
Préchauffer le four th.150°C.
Fondre le chocolat et les beurres au bain-marie ou au micro-ondes.
Verser la crème de marrons dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Verser le chocolat et le beurre fondu.
Ajouter le sucre glace. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer de cassonnade.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 à 40 minutes (30 minutes pour moi). Laisser refroidir puis mettre au frais avant de servir et si vous n'arrivez pas à patienter, il est aussi terrible à température ambiante, à vous de voir! (je n'ai pas démoulé, j'ai découpé directement dans le moule).