28 novembre 2009
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Voici une recette de velouté au Beaufort dont vous me direz des nouvelles... une bonne soupe au bon goût de fromage. Un velouté qui réchauffera les soirées froides d'hiver et encore avec le temps qu'il fait un bon velouté comme celui-ci, croyez-moi, c'est un régal !
Pour 4 à 6 personnes
- 150g de Beaufort
- 30cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 jaunes d'oeufs
- 10cl de crème de soja (ou crème fraiche liquide)
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1 cuil. à café d'ail en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine tout en remuant. Arroser le tout avec le vin blanc. Ajouter ensuite le bouillon, l'ail, la pincée de noix de muscade, puis le sel et le poivre. Remuer bien.
Râper 100 g de Beaufort et couper le reste en dés, réserver. Faire chauffer la préparation jusqu'à ébullition, puis incorporer le Beaufort râpé en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la casserole du feu. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème dans une soupière et y verser la soupe très chaude en fouettant. Ajouter les dés de Beaufort réservés et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Pour voir la réalisation pas à pas, c'est par ici.
Râper 100 g de Beaufort et couper le reste en dés, réserver. Faire chauffer la préparation jusqu'à ébullition, puis incorporer le Beaufort râpé en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer la casserole du feu. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème dans une soupière et y verser la soupe très chaude en fouettant. Ajouter les dés de Beaufort réservés et servir aussitôt.
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