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27 février 2013 3 27 /02 /février /2013 17:20

vélouté de lentilles, saucisse de morteau et comté 3

Quelques flocons de neige, vite un peu de réconfort avec une soupe complète qui tient au corps... Lentilles, comté râpé et saucisse de Morteau, vous avez là un plat complet, parfait pour un repas du soir!

Pour 4 personnes

  • 300g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cuil. à soupe de bouquet garni déshydraté
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 saucisse de Morteau
  • 1,5 litre d'eau
  • 20cl de crème liquide (+ un peu pour la décoration)
  • sel et poivre
  • Quelques brins de persil pour la décoration
  • 50g de comté râpé

Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Peler et couper la carotte en petits dés. L'ajouter avec les oignons. Mélanger quelques minutes puis ajouter l'eau,  les lentilles, la saucisse entière, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.

Quand les lentilles sont bien cuites, retirer la saucisse, et mixer la soupe pour obtenir une consistance homogène. Filtrer au-dessus de la casserole pour retirer les pellicules de peau. Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.

Couper la saucisse en rondelles. Servir une assiette de soupe bien chaude avec quelques rondelles de saucisse, un peu de comté râpé, et un peu de persil parsemé.

vélouté de lentilles, saucisse de morteau et comté 1

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commentaires

B
miaaaaaaaam ça fait envie avec la saucisse, merci pour l'idée !! bises
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C
même si tu l'as été des dizaines de fois, car ton blog est une référence pour nous ( si, si !!! ), je t'ai taguée sur mon blog !!! Bonne journée ;-)
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C
Avec ce froid ton velouté est le bienvenue ! :)
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C
quel régal avec cette saucisse que j'aime beaucoup !
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L
Vive la Franche-Comté!!!!
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