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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 14:55

velouté de lentilles, dés de saumon enroulés de lard (1)

Encore un délicieux velouté tout doux, avec une alliance terre-mer qui fonctionne toujours aussi bien. Recette trouvée chez Choupette.

Pour 4 personnes

Peler la carotte et l'oignon, laver les lentilles et les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante. Les rafraîchir et les cuire avec le bouillon de volaille, la carotte en tronçons, l'oignon pelé et coupé grossièrement, le bouquet garni et la couenne à couvert pendant 45 minutes.

Retirer les légumes et la couenne et mixer le plus finement possible. Filtrer (en fonction de la texture désirée), rectifier l'assaisonnement et ajouter un trait de vinaigre de Xérès.

Rouler les dés de saumon dans les tranches de lard fumé. Les faire poêler sur la tranche de lard en les tournant jusqu'à ce que le saumon soit cuit à point et moelleux.

Verser le velouté de lentilles dans les assiettes creuses, mettre 5 dés de lard par assiette et décorer avec la ciboulette et des points de crème liquide. Servir aussitôt.

D'autres recettes à base de lentilles:

- Crème de lentilles, chantilly au parmesan

- Velouté de lentilles vertes à la crème fouettée de harengs fumés

- Crème de lentilles aux croustilles de pancetta

- Velouté de lentilles, comté et saucisse de Morteau

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commentaires

C
Tres belle recette, j'adore, mais je suis la seule a aimer le velouté de lentilles à la maison!
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B
j'adore les soupes aux lentilles !! bisous, bon app'
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F
Humm un petit plat super après les fêtes, bisous Et bonne année Fraisyfaise
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L
merci pour le partage ! bisous
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S
C'est une bien belle idée et très original !<br /> @+++
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