750 grammes
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19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 17:30

velouté de petits pois, saint jacques snackées

Une petite entrée toute fraîche et légère avec un légume de saison, profitons-en! Une recette piochée chez ChefNini que j'ai juste légèrement adapté.

Pour 4 personnes

  • 350g de petits pois
  • 2 carrés frais
  • 8 noix de saint jacques
  • 15g de beurre salé
  • huile d'olive

Porter une casserole d'eau à ébullition et mettre les petits pois à cuire pendant 10 minutes. Verser les petits pois dans le bol d'un blender, verser un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'un mélange velouté. Ajouter le fromage frais et rectifier l'assaisonnement.

Filtrer la soupe et la remettre sur le feu. 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et mettre à dorer les noix de saint jacques sur les 2 faces. 

Verser la soupe dans 4 verrines. Piquer 2 noix sur des brochettes et les placer dans chaque verrine. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Terminer la décorant en saupoudrant d'une pincée de paprika, sel, poivre et un zeste d'orange.

 

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commentaires

T
Cela me fait penser aux oeufs mollets et crème d'asperge que j'ai testé récemment, et ces verrines me plaisent également beaucoup !!! Bises
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