Une petite entrée toute fraîche et légère avec un légume de saison, profitons-en! Une recette piochée chez ChefNini que j'ai juste légèrement adapté.
Pour 4 personnes
- 350g de petits pois
- 2 carrés frais
- 8 noix de saint jacques
- 15g de beurre salé
- huile d'olive
Porter une casserole d'eau à ébullition et mettre les petits pois à cuire pendant 10 minutes. Verser les petits pois dans le bol d'un blender, verser un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'un mélange velouté. Ajouter le fromage frais et rectifier l'assaisonnement.
Filtrer la soupe et la remettre sur le feu.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et mettre à dorer les noix de saint jacques sur les 2 faces.
Verser la soupe dans 4 verrines. Piquer 2 noix sur des brochettes et les placer dans chaque verrine. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Terminer la décorant en saupoudrant d'une pincée de paprika, sel, poivre et un zeste d'orange.