Une petite entrée toute fraîche et légère avec un légume de saison, profitons-en! Une recette piochée chez ChefNini que j'ai juste légèrement adapté.
Pour 4 personnes
- 350g de petits pois
- 2 carrés frais
- 8 noix de saint jacques
- 15g de beurre salé
- huile d'olive
Porter une casserole d'eau à ébullition et mettre les petits pois à cuire pendant 10 minutes. Verser les petits pois dans le bol d'un blender, verser un peu d'eau de cuisson et mixer. Ajouter de l'eau de cuisson au fur et à mesure, jusqu'à l'obtention d'un mélange velouté. Ajouter le fromage frais et rectifier l'assaisonnement.
Filtrer la soupe et la remettre sur le feu.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et mettre à dorer les noix de saint jacques sur les 2 faces.
Verser la soupe dans 4 verrines. Piquer 2 noix sur des brochettes et les placer dans chaque verrine. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Terminer la décorant en saupoudrant d'une pincée de paprika, sel, poivre et un zeste d'orange.
TwimmCook 21/05/2014 17:50