25 février 2011
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15:40
Pour changer des traditionnels cheesecakes sous forme de gâteau, voici une présentation sous forme de verrines.
Un petit plaisir à savourer égoïstement et bien parfumé à la saveur de pistache et garnie de brisures de framboises.. C'est un délice que vous n'êtes pas prêt d'oublier ! Vite faut que j'en refasse!
Pour 8 verrines
- 150g de spéculoos maison
- 70g de beurre
- 450g de fromage frais (type st morêt)
- 3 œufs
- 70g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de pâte de pistache
- 16 cuil. à café de framboises brisées surgelées

Faire fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mixer les spéculoos dans un mixeur pour obtenir une poudre fine. Incorporer la poudre de biscuit au beurre fondu et amalgamer le tout. Tasser au fond de verrines individuelles allant au four. Placer au frais en attendant.
Préchauffer le four th.150°C. Battre le fromage au batteur électrique pour l'assouplir. Ajouter les oeufs et mélanger l'ensemble. Ajouter le sucre. Ajouter la pâte de pistache et mélanger pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.
Saupoudrer le fond des verrines de brisures de framboises et verser la crème à la pistache. Passer le tout au four environ 25 à 30 minutes, le centre doit rester légèrement tremblotant. A la fin de la cuisson, sortir les verrines du four, les laisser refroidir avant de les placer au frais toute une nuit. Déguster bien frais le lendemain, c'est encore meilleur, perso j'ai eu du mal à attendre!
