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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 15:40

verrine comme un cheesecake pistache-framboise

 

Pour changer des traditionnels cheesecakes sous forme de gâteau, voici une présentation sous forme de verrines.

Un petit plaisir à savourer égoïstement et bien parfumé à la saveur de pistache et garnie de brisures de framboises.. C'est un délice que vous n'êtes pas prêt d'oublier !  Vite faut que j'en refasse!

 

Pour 8 verrines

  • 150g de spéculoos maison 
  • 70g de beurre
  • 450g de fromage frais (type st morêt)
  • 3 œufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de pâte de pistache
  • 16 cuil. à café de framboises brisées surgelées
 verrine comme un cheesecake pistache-framboise (2)
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mixer les spéculoos dans un mixeur pour obtenir une poudre fine. Incorporer la poudre de biscuit au beurre fondu et amalgamer le tout. Tasser au fond de verrines individuelles allant au four. Placer au frais en attendant.
 
Préchauffer le four th.150°C. Battre le fromage au batteur électrique pour l'assouplir. Ajouter les oeufs et mélanger l'ensemble. Ajouter le sucre. Ajouter la pâte de pistache et mélanger pour obtenir un mélange homogène et bien lisse.
 
Saupoudrer le fond des verrines de brisures de framboises et verser la crème à la pistache. Passer le tout au four environ 25 à 30 minutes, le centre doit rester légèrement tremblotant. A la fin de la cuisson, sortir les verrines du four, les laisser refroidir avant de les placer au frais toute une nuit. Déguster bien frais le lendemain, c'est encore meilleur, perso j'ai eu du mal à attendre!
 
verrine comme un cheesecake pistache-framboise (1)

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commentaires

C
<br /> Merci beaucoup de ta visite (:<br /> Le mélange pistache-framboises est vraiment délicieux !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je suis ds ma période " I love pistache" alors forcément ta recette me fait de l'oeil!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miaaaammm!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmh je prendrais bien une verrine ! ;)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> c'est vraiment super appétissant<br /> <br /> <br />
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T
<br /> très très jolie!!! en plus ça doit être exellent!! merci!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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D
<br /> pfff et elle en remet une couche en plus ;-))))<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> ;-) une bonne couche de crème, miam miam! <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> non mais t'as pas honte de nous faire baver comme ça de si bonne heure ;-))<br /> bon we<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> non même pas! Le seul problème c'est qu'y en a déjà pu, fo que j'en refasse car c'était trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci Hélène pour cette recette très, très appétissante<br /> Bon WE<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonne idée pour la présentation .... je retiens<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime l'effet couleur de la pistache !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime l'effet couleur de la pistache !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est gourmand, c'est comme un cheese cake, alors je dits oui ! bisous & bon WE<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tu as été bien inspirée c'est une merveille<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa cette présentation !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Pistache - framboise : Je n'aurais pas essayé mais là tu m'as tenté !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Pistache-framboise, miam, miam, miam ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Superbe les couleurs, et très gourmand.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam miam j'en vevx !!!!! miam HELENE !!!! bis0vs<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel tuerie j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm je testerai bien<br /> <br /> <br />
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