24 février 2011
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C'est une recette simple et rapide, étonnante et originale que ce soufflé aux légumes...sans légumes ! Comment cela? Tout simplement en utilisant 1/2 sachet de sachet de soupe de légumes déshydraté que j'ai ajouté à ma base.
Un petit soufflé express très savoureux et dont les saveurs varient selon les soupes choisies...
Pour 4 personnes
- 1/2 sachet de soupe de légumes déshydraté
- 50g de comté râpé
- 5 œufs
- 15g de beurre
- 25cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
- sel et poivre
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, mélanger 3 jaunes d'oeufs (les 2 autres ne seront pas utilisés) avec le lait. Ajouter le 1/2 sachet de soupe, la crème, le comté râpé et la ciboulette. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Laisser tiédir.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente.
Préchauffer le four th.200°C. Beurrer de petits ramequins individuels et verser la préparation aux 3/4. Faire cuire pendant 20 minutes. Servir aussitôt.