Un taboulé nouvelle version, aux agrumes, trouvé sur le blog de Clémentine Cuisine. Très frais!
Pour 4 personnes
- 250g de quinoa
- 500ml d'eau
- 1 mangue
- quelques feuilles de basilic frais
- 65g d'amandes (que j'ai remplacé par des noix de cajou
- 30g de cranberries séchées
- le jus d'un citron vert
- le jus d'1/2 orange
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa, l'eau et une pincée de sel. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbé et que le quinoa soit cuit. Mélanger à la fourchette et laisser refroidir.
Pendant ce temps, ciseler finement le basilic. Peler et découper la mangue en dés. Hacher grossièrement les amandes au couteau.
Mélanger tous les ingrédients (y compris les jus et le vinaigre) dans un saladier. Rectifier l'assaisonnement. Servir frais. Attention, si vous laisser la salader reposer au frais, le quinoa "boit" la vinaigrette et elle perd de sa saveur. Ne pas hésiter à rajouter le jus d'1/2 orange et d'un citron si besoin.