C'est la période des fraises, testez donc cette association, vous serez vraiment agréablement surpris!
Pour 6 personnes
- 1,5kg de fraises
- 15cl d'huile d'olive
- 2 gousses de vanille
- le jus et le zeste de 2 citrons verts
- 1 petit bouquet de basilic
- un peu de sucre (facultatif)
Laver et équeuter les fraises. Les détailler en petits dés (brunoise).
Laver et râper finement le zeste des citrons verts et récupérer le jus. Fendre les gousses de vanille en 2 dans la longueur et prélever les graines, mélanger avec l'huile d'olive.
Ciseler finement le basilic, en garder quelques feuilles pour la décoration.
Mettre les dés de fraises dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive, le jus et le zeste des citrons. Mélanger délicatement le tout et laisser mariner au frais pendant une trentaine de minutes.
Servir le tartare dans des verrines et décorer de feuilles de basilic.