750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 15:19
BROWNIE AUX CACAHUETES

Oups j'ai pris un peu de retard pour publier cette recette, pourtant réalisée dans les délais (et d'ailleurs engloutie depuis bien longtemps...).

Une vraie petite bombe calorique, car même si la recette initiale proposait de la réaliser à la confiture de lait, j'ai voulu tenter de la revisiter comme le suggérait le livre avec du beurre de cacahuètes (je vous dévoile les 2 versions).

Un brownie bien fondant, un poil trop sucré à mon goût mais au top avec ce petit goût de acahuètes...

Pour 20 brownies (à découper en petites parts)

  • 125g de beurre
  • 200g de chocolat noir à pâtisserie
  • 170g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 140g de farine
  • Pour la version confiture de lait: 200g de confiture de lait en bocal + 50g de chocolat blanc
  • Pour la version cacahuètes: 100g de beurre de cacahuètes + 50g de sucre + 3 cuil. à soupe de cacahuètes salées concassées
BROWNIE AUX CACAHUETES

Préchauffer le four th.180°C.

Détailler le beurre en parcelles et casser le chocolat en morceaux. Les mettre dans une petite casserole, et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre.

Verser la préparation dans un saladier, puis incorporer les oeufs préalablement battus et la farine.

Verser le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire en silicone (ou tapissé de papier sulfurisé en laissant le papier débordé sur les côtés).

Pour la version cacahuètes: Dans un bol mélanger le beurre de cacahuète et le sucre. Napper le dessus du brownie du mélange et mélanger à l'aide de la pointe d'un couteau pour obtenir un effet marbré. Parsemer de cacahuètes avant d'enfourner

Pour la version confiture de lait: Napper de confiture de lait le dessus du brownie et mélanger légèrement à l'aide de la pointe d'un couteau pour obtenir un effet marbré. Hacher grossièrement le chocolat blanc et en parsemer la gâteau.

Faire cuire le brownie pendant 20 à 25 minutes. Retirer le gateau du four et le laisser refroidir dans son moule. Couper en 20 morceaux.

BROWNIE AUX CACAHUETES
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
belle gourmandise !
Répondre
B
oh lala c'est juste terrible =P
Répondre
M
Des calories là-dedans ,mais tu n'y penses pas !!!!!! Comme c'est tentant.....Bisous monique
Répondre
L
Comme il me fait envie ton brownie !
Répondre