L'été, c'est la saison des abricots! Alors en tarte, en gratin, en crumble, on en profite à toutes les sauces!
Cette fois-ci j'ai craqué pour cette recette, trouvée chez Torchons & Serviettes, ultra simple et rapide à préparer, pourquoi se priver. Attention quand même à l'acidité rendue par les abricots après cuisson, pour adoucir le tout, j'ai accompagné mes crumble d'une touche de crème, mais de la crème anglaise ferait parfaitement l'affaire aussi...
Pour 6 personnes
- 1kg d'abricots
- 50g de beurre doux
- 50g de cassonade
Pour le crumble
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 100g de noix
- 100g de beurre salé
Couper les abricots en 4 et les disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de cassonade et parsemer de parcelles de beurre doux. Mettre au four 10 minutes à 200° (four préchauffé).
Pendant ce temps, préparer le crumble à l'aide d'un robot (à la main, c'est parfaitement réalisable aussi): mixer ensemble les noix et le sucre puis ajouter la farine et enfin le beurre salé très froid coupé en morceaux.
Le crumble est prêt! Garder au frais le temps de finir la cuisson des abricots.
Répartir le crumble sur les abricots et remettre au four cette fois-ci 25 minutes th.150°C.
A déguster tiède ou froid selon les préférence, accompagné de crème épaisse, de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.