Aujourd'hui c'est mercredi, et le mercredi il y a 2 choses à savoir: c'est la journée des enfants (même si maintenant il retournent à l'école le mercredi matin) et aussi c'est la journée de mise à l'honneur des blogs de cuisine sur le groupe que je gère avec ma copine sur Facebook. Et ça tombe bien, car aujourd'hui, c'est son blog qui est mis à l'honneur: http://boiteagateaux.canalblog.com/
Alors, pour joindre l'utile à l'agréable, je suis allée fouiller dans ses archives et j'ai trouvé une délicieuse recette de pancakes à réaliser pour le goûter de ma choupette. Nutella pour elle et coulis de fraises maison pour ma part...
Pour 15 à 20 pancakes
- 2 oeufs
- 220 ml de lait
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu
- 190 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 cuillères non café de levure pour pâtisserie (environ 2 sachets de levure)
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu puis réserver.
Dans autre saladier, tamiser la farine et la levure, le sucre et le sel. Incorporer le mélange liquide au mélange sec en remuant délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et verser 1 cuil. à soupe de pâte par pancake, les espacer un peu car ils vont s'étaler à la cuisson. Cuire les crêpes à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface puis retourner et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en rajoutant un peu de beurre dans la poêle si nécessaire. Servir sans attendre, les pancakes sont encore meilleurs chauds!
A déguster avec du sirop d'érable, de la pâte à tartiner ou du coulis de fraises maison (en mixant quelques fraises avec un filet de citron et du sucre).