Noel approche à grands pas quoique l'on dise... Si, si, dans un mois 1/2 nous y sommes!
Il va falloir commencer à mettre le nez dans les magasines et les bouquins de cuisine pour réfléchir au menu idéal, c'est une des périodes que je préfère... Pour cette occasion, je ressors de mes placards mes cinquantaines de magasines sur le thème des fêtes et comme ça ne me suffit jamais assez, je rachète les tous derniers qui viennent de sortir...
Je compte également vous donner pleins d'idées car il y a déjà pas mal de recettes sur le thème des fêtes sur le blog, mais avant de me lancer dans un grand récapitulatif, voici une idée de menu avec des produits faciles à trouver pendant cette période et le tout sans se ruiner!
Il s'agit d'une rosace d'avocat et de dos de saumon mariné au citron, et d'un tartare de betterave aux zestes d'orange. C'est très léger et pleins de saveurs!
La recette est ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-fleur-de-saumon-et-d-avocat-121858154.html
La joue de porc est confite dans du vin rouge après une cuisson lente et très longue, un peu comme le bourguignon. Mais la joue de porc est un morceau de viande ultra tendre qui fond véritablement dans la bouche. Accompagné d'un gratin dauphinois pour une version chic!
La recette est ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-joue-de-porc-confite-au-vin-rouge-120778841.html
On termine avec une forêt noire revisitée en forme de sapin, composée d'une génoise en chocolat, de chantilly et de cerises amarena, qui fera sensation sur votre table de fêtes!
Toutes les étapes de la réalisation sont indiquées ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-le-sapin-de-la-foret-noire-121827823.html
J'espère que ce menu vous inspire, je vous dis à très bientôt pour d'autres idées gourmandes...
Mon menu va participer au concours organisé par le site: http://www.ma-reduc.com/
Je compte sur vous pour m'aider à remporter ce challenge, je vous en reparle très vite!