Voici de délicieux sablés au bon goût de sirop d'érable qui ont fait l'unanimité! Très secs, ces sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou un café ou encore pour offrir. Une recette trouvée ici.
Pour une vaingtaine de sablés
- 160g de farine
- 10g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 30g de noix de pécan finement hachées
- 115g de beurre à température ambiante
- 75g de sucre en poudre
- 30ml de sirop d'érable
- 1 jaune d'oeuf
- prévoir une moitié de nois de pécan par biscuit pour décorer
- 1 blanc d'oeuf pour glacer
Mélanger ensemble la farine, la fleur de sel et les noix depécan finement hachées. Réserver.
Dans un robot pâtissier mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse. Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf. Mélanger à fond puis ajouter la farine. Travailler jusqu'à ce qu'une boule de pâte bien homogène se forme. Ajouter éventuellement un peu de farine si nécessaire. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h pour raffermir la pâte.
Préchauffer le four th.180°C.
Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en une couche de 5mm d'épaisseur. Découper des disques de pâte de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner le dessus avec le blanc d'oeuf légèrement délayé à la fourchette. Déposer un cerneau de noix de pécan au centre de chaque biscuit et sapourer de cassonade.
Cuire 12 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 4 jours.