Une nouvelle adresse testée sur Paris, le 1er restaurant gastronomique de cuisine du sucré en France.
Une cuisine nouvelle, fraîche, légère et surprenante, qui privilégie le sucre naturel des légumes, fruits de saison et végétaux, une approche totalement nouvelle, parfois déroutante mais au final c'est vraiment une expérience à tenter au moins une fois.
Après avoir eu un tout petit peu de mal à comprendre le système de la carte, nous avons fini par opter pour une formule à 42€ par personne, comprenant 1 assiette salée suivie de 4 séquences sucrées.
Déclinaison autour de la moutarde: sorbet fleur de moutarde, poudre moutarde-curry, burrata et morceaux d'oranges confites
Pendant que le repas suit son cours, observer les assiettes dressées devant soi, sur le comptoir... avant de voir le résultat arriver sur la table...
Déclinaison autour de la fraise: fraises, radis noir façon pickles, fraise gélifiée, émulsion au fromage blanc, meringue à la fraise, persil givré
meringue fumée au sapin et au whisky, fondant au chocolat, glace vanille et coeur coulant caramel boeur salé
Pour clôturer ce repas, quelques amuses-bouche:
- pastèque poivrée et jus de mangue
- guimauve pêche-mangue
- magnum maison sorbet ananas et shiso
Une adresse intéressante, où il faut se rendre avec beaucoup d'ouverture d'esprit pour un voyage culinaire surprenant et où ne reste pas indifférent.
74 rue des Archives, 75003 Paris
tél: 01 42 77 23 62