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25 février 2015 3 25 /02 /février /2015 18:57
DESSANCE (PARIS 3ème)

Une nouvelle adresse testée sur Paris, le 1er restaurant gastronomique de cuisine du sucré en France.

Une cuisine nouvelle, fraîche, légère et surprenante, qui privilégie le sucre naturel des légumes, fruits de saison et végétaux, une approche totalement nouvelle, parfois déroutante mais au final c'est vraiment une expérience à tenter au moins une fois.

Après avoir eu un tout petit peu de mal à comprendre le système de la carte, nous avons fini par opter pour une formule à 42€ par personne, comprenant 1 assiette salée suivie de 4 séquences sucrées.

 

Thon cru, émulsion d'oignons rouge, glace à l'avocat, groseilles et jus de pêche pour moi

Thon cru, émulsion d'oignons rouge, glace à l'avocat, groseilles et jus de pêche pour moi

Madeleines au roquefort, crème au citron pour les autres

Madeleines au roquefort, crème au citron pour les autres

velouté de melon, quartiers de melon d'eau, granité pétillant au vin blanc, crème de poivrons vert

velouté de melon, quartiers de melon d'eau, granité pétillant au vin blanc, crème de poivrons vert

Déclinaison autour de la moutarde: sorbet fleur de moutarde, poudre moutarde-curry, burrata et morceaux d'oranges confites

Déclinaison autour de la moutarde: sorbet fleur de moutarde, poudre moutarde-curry, burrata et morceaux d'oranges confites

Pendant que le repas suit son cours, observer les assiettes dressées devant soi, sur le comptoir... avant de voir le résultat arriver sur la table...

DESSANCE (PARIS 3ème)
Déclinaison autour de la fraise:  fraises, radis noir façon pickles, fraise gélifiée, émulsion au fromage blanc, meringue à la fraise, persil givré

Déclinaison autour de la fraise: fraises, radis noir façon pickles, fraise gélifiée, émulsion au fromage blanc, meringue à la fraise, persil givré

écume au caramel amer, crumble chocolat, cubes de chocolat avec glace vanille et mousse chocolat

écume au caramel amer, crumble chocolat, cubes de chocolat avec glace vanille et mousse chocolat

omelette norvegienne surprise...

omelette norvegienne surprise...

meringue fumée au sapin et au whisky, fondant au chocolat, glace vanille et coeur coulant caramel boeur salé

meringue fumée au sapin et au whisky, fondant au chocolat, glace vanille et coeur coulant caramel boeur salé

Pour clôturer ce repas, quelques amuses-bouche:

- pastèque poivrée et jus de mangue

- guimauve pêche-mangue

- magnum maison sorbet ananas et shiso

DESSANCE (PARIS 3ème)

Une adresse  intéressante, où il faut se rendre avec beaucoup d'ouverture d'esprit pour un voyage culinaire surprenant et où ne reste pas indifférent. 

74 rue des Archives, 75003 Paris

tél: 01 42 77 23 62

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commentaires

K
Miam, ça a l'air bien bon tout ça ! Je testerai bien ce restaurant gastronomique un de ces quatre ! :)
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P
Tout cela a l'air très bon.
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