Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur ma page FB et vous étiez très nombreux à me demander la recette. Ce fondant est d'autant plus déculpabilisant que le beurre est remplacé par de la compote de pommes pour un rendu absolument moelleux. Bref une belle alternative au gâteau ultra calorique!
Pour 5 à 8 personnes
- 200g de compote de pomme
- 200g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir quelques instants.
Verser le chocolat dans un saladier puis ajouter les oeufs un par un, la compote, le sucre et pour terminer la farine. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué (ou si vous souhaitez pousser le vice, beurrer et sucrer un moule à gâteau de sucre roux) puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé th.180°C.
Déguster tiède ou froid après un passage au frigo.