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26 février 2015 4 26 /02 /février /2015 18:25
FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES

Je vous en ai parlé il y a quelques jours sur ma page FB et vous étiez très nombreux à me demander la recette. Ce fondant est d'autant plus déculpabilisant que le beurre est remplacé par de la compote de pommes pour un rendu absolument moelleux. Bref une belle alternative au gâteau ultra calorique! 

Pour 5 à 8 personnes

  • 200g de compote de pomme
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre 
  • 50g de farine

​Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir quelques instants.

Verser le chocolat dans un saladier puis ajouter les oeufs un par un, la compote, le sucre et pour terminer la farine. Bien mélanger.

Verser dans un moule à manqué (ou si vous souhaitez pousser le vice, beurrer et sucrer un moule à gâteau de sucre roux) puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé th.180°C.

​Déguster tiède ou froid après un passage au frigo.

FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE ET SANS COMPLEXES
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commentaires

C
Excellent. Je fais et refais cette recette facile et rapide et personne ne soupçonne qu'il y a des la compote de pommes à la place du beurre. Personnellement j'ajoute presque à chaque fois des framboises surgelées à ma pâte avant de la mettre dans le moule puis au four. Chocolat framboise, c'est top ! Merci pour la recette !
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K
Excellentissime ! Un régal ! Facile, rapide et pas cher !! En plus d être bon !!!! Tout le monde a été conquis et on ne sent même pas le goût de la pomme !
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D
Bonsoir les oeufs c que les jaune que lon met ds la recette
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H
il faut mettre les oeufs entiers
V
Bonjour, quelle est la dimension du moule que vous avez utilisé svp ?
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D
Bonsoir les oeufs on met que le jaune merci de votre reponse
H
bonjour j'ai utilisé un moule rond de 27/28cm de diamètre
C
Bonsoir, votre gateau a l'air super bon et je trouve l'idée de la compote géniale ! En revanche, je voudrais le faire pour un pic nic demain. De part la compote, n'est il pas trop mou ? Est ce qu'il se tient ? Nous n'aurons pas d'assiette et serons avec des enfants ! merci beaucoup !
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H
oui il se tient très bien,, pour cela, zou un petit coup au frigo
K
J'avais mis la recette de coté depuis un petit moment, la c'est dans le four en train de cuire. j'ai ajouté de la poudre d'amande et je fais cuire dans un plat a muffins.... Je vous dirais après
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N
Testé aujourd'hui tout le monde a adoré ! Merci pour cette super recette
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I
Bonsoir. Je lai fait mais il est tout fin et ressemble du coup a une galette !
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H
oui tout dépend de la taille du moule, plus il est grand, plus le gâteau sera plat!
L
La compote de pommes qui est sucrée doit aussi remplacer le sucre;
100G de sucre c'est beaucoup!
Je la fais aussi avec de la purée de bananes ou de poires
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H
tout dépend quelle compote est utilisée, pour ma part j'avais utilisé de la compote sans sucre ajouté
M
Recette que je fais régulièrement et qui fait son effet à chaque fois ! Personne ne me croit quand je dis qu'il n'y a pas de matière grasse !
Merci beaucoup !!
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C
Absolument délicieux et bluffant ! Je la réalise régulièrement en atelier culinaire !
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P
Recette à tester absolument !
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J
Une recette à tester d'urgence !!!
Bon week-end
Jackie
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N
Je note cette recette qui sera facilement adaptable sans gluten en plus (et sans complexe)
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G
miam miam !! à tester d'urgence !! merci beaucoup pour la recette !!
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C
La compote de pomme ! Mais quelle duper idée ! Je garde ta recette précieusement, les photos font vraiment envie. Tu as du te régaler !!
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