Les carambar ne sont pas fait que pour être mangés tel quel une fois déballés! En pâtisserie, ils révèlent un délicat parfum de caramel... Cette recette est un vrai bonheur, les petites crèmes sont onctueuses à souhait! Un seul regret: de ne pas en avoir réalisé plus car elle partent super vite!
Pour 4 personnes
- 4 jaunes d'oeufs
- 15 carambar
- 60g de sucre en poudre (30g doivent largement suffire car elles sont un poil trop sucré)
- 10cl de crème liquide
- 20cl de lait
Faire chauffer dans une casserole le lait, la crème et le sucre. Ajouter les carambar et remuer jusqu'à ce qu'ils soient entièrement fondus (Attention de ne pas craquer avec cette délicieuse odeur qui embaûme la maison!) Laisser tiédir.
Préchauffer le four th.135°C. Dans un saladier, fouetter les 4 jaunes d'oeufs puis ajouter progressivement le lait aux carambar en fouettant pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans 4 ramequins et déposer dans un plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur puis placer au four et faire cuire une heure environ. Vérifier la cuisson en secouant légèrement les crèmes, elles doivent être prises et légèrement tremblotantes.
Sortir du four, laisser tiédir à température ambiante puis placer au frais toute une nuit avant de déguster bien frais.