En ce qui concerne mon assiette, j'aime tout sauf la monotonie... Et grâce à internet, je varie ma cuisine et mes essais culinaires! J'ai déniché cette idée de salade chez Papilles et Pupilles et comme elle permet de faire le plein de vitamines en cette période de l'année, j'en profite pour la refaire aussi souvent que possible ces jours-ci! J'ai juste remplacé la grenade par des cranberries (plus faciles à trouver et qui apportent une petite touche sucrée très agréable).
Pour 4 personnes
- 2 avocats
- 2 pamplemousses roses
- une grosse poignée de cranberries
- 1 cuil. à soupe de persil haché surgelé
Pour la vinaigrette
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparer la vinaigrette: dans un bol, émulsionner l'huile d'olive avec le jus de citron puis saler et poivrer. Réserver.
Peler à vif les pamplemousses. Prélever les suprêmes en enlevant les peaux blanches et les couper en 2. Couper les avocats en 2, prélever la chair et la couper en dés. Mélanger avocat et pamplemousse dans un saladier. Ajouter le persil et les cranberries hachées. Arroser de vinaigrette, mélanger et servir immédiatement.