750 grammes
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25 mars 2015 3 25 /03 /mars /2015 16:06

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CLAFOUTIS AU MAROILLES ET AUX LARDONS

Ce soir, une recette toute simple et vite prête et qui embaûme la maison...

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 maroilles de 250g
  • 35cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 150g de farine
  • 200g de gruyère râpé
  • 100g de lardons

​Préchauffer le four th.200°C. Pendant ce temps, fouetter les oeufs, incorporer la farine en continuant de fouetter puis progressivement le lait et la crème.

Couper le Maroilles en petits morceaux. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive puis ajouter dans la préparation aux oeufs les dés de Maroilles, les lardons et le gruyère. Verser le tout dans un moule en silicone (à défaut, beurrer et fariner le moule). Enfourner 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Servir chaud ou tiède.

 

CLAFOUTIS AU MAROILLES ET AUX LARDONS
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commentaires

M
Recette testée ce week end ! Un régal, vraiment ! Avec une salade verte c'est un vrai moment de plaisir ! Merci ;)
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I
Super recette. J'avais peur que cela lève à la cuisson et fasse de grosses bosses comme les clafoutis en général mais il n'en est rien. La texture est super. Ni trop compacte ni trop légère. Je mettrais plus de maroille la prochaine fois mais c'est juste une remarque personnelle car on est très fromage chez nous. Une recette à tester sans hésitation. Merci pour ce partage.
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G
Original et délicieux ce clafoutis avec le Maroilles!
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N
La texture a l'air magique!! j'adore!!
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L
vraiment top!
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U
merci pour cette bonne recette que je ferais prochainement.
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R
top de chez top !!!
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M
miam,miam ici toute la famille est fan du maroille meme le petit de 2 ans. Je connaissais la tarte au maroille mais pas le clafoutis je vais tester des que je peux
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