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27 mars 2015 5 27 /03 /mars /2015 16:31

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Je compte sur vo
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ROULE AU CHOCOLAT AU LAIT

Emilie Sweetness a lancé un concours sur son blog, à l'occasion des 50000 vues sur son blog! Elle propose à cette occasion de réaliser une recette extraite de son blog. Et bien evidemment, comme j'aime ce genre de défi, je tente de le relever et pour cela, je tente de reproduire son roulé au chocolat, mais en version chocolat au lait. Hum, il n'a vraiment pas fait long feu à la maison!

Pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30g de beurre
  • 100g de chocolat (j'ai mis du chocolat au lait Jivara de Valhrona)
ROULE AU CHOCOLAT AU LAIT

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre, fouetter encore 1 min puis ajouter délicatement, en mélangeant à la spatule les jaunes d’œufs et la farine.

Etaler la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire cuire 10 min. Sortir du four et poser dessus sur un torchon humidifié, retirer le papier et rouler délicatement le biscuit dans le torchon. Laisser refroidir.

Faire bouillir la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène. Laisser refroidir.

Dérouler délicatement le biscuit du torchon. Etaler la ganache au chocolat sur toute la surface et rouler à nouveau le biscuit en pressant légèrement.

 

Mettre le roulé au frigo au moins 2h.

Déguster!

Pardon mais c'est trop bon!

Pardon mais c'est trop bon!

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