Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui? Un vote par jour! On tente sa chance, plus quelques heures!
Pour ma part, je participe avec mon extra burger franc-comtois.
Il y a des cadeaux à la clé ainsi qu'un chèque de 1000€ à gagner.
Je compte sur vous!
http://burgerpreferejacquet.fr/recettes
Mercredi, journée des enfants, voilà de délicieux biscuits pour leur faire plaisir. Cette recette, trouvée sur le blog "Mes douceurs" est vraiment parfaite, pour ceux qui aiment le caramel beurre salé, bien evidemment... A refaire avec une version chocolatée, ils doivent être également terribles...
Pour une trentaine de biscuits environ
Pour la pâte sablée
- 500g de farine
- 250g de beurre doux mou
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 140g de sucre glage
Pour le caramel beurre salé
- 200g de sucre en poudre
- 160g de crème liquide entière
- 60g de beurre 1/2 sel
Préparer un caramel à sec avec le sucre. Fondre le caramel dans une casserole puis lorsqu'il commence à colorer, verser progressivement la crème liquide, chauffée au préalable. Attention aux éclaboussures. Bien mélanger en douceur. Remettre sur feu doux et faire épaissir (racler le caramel sur les bords de la casserole). Laisser tiédir. Ajouter le beurre 1/2 sel et l'incorporer hors du feu au caramel. Verser dans un bol et placer au frais, il va épaissir.
Préparer la pâte sablée:Du bout des doigts, sabler la farine avec le beurre. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et l'oeuf. Former une boule de pâte et placer au frais quelques minutes (10 minutes environ).
Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des sablés à l'emporte-pièce.
Préchauffer le four th.180°C. Enfourner 12 à 15 minutes, en surveillant la cuisson, ils doivent à peine dorer.
Lorsque les sablés sont cuits, les laisser refroidir. A l'aide d'une poche à douille, garnir de caramel et assembler 2 par 2. Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.