Les betteraves, c'est toujours difficile à accomoder en salade, enfin c'est ce que je croyais jusqu'à présent... J'avais trouvé l'association de la pomme verte et de la noix parfaite mais c'était sans compter sur l'association de l'orange et de la mozzarella. Maintenant, entre les deux, mon coeur balance... D'après une idée trouvée ici.
Pour 4 personnes
- 2 betteraves cuites sous vide
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 orange
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé
- 1 boule de mozzarella di Buffala de 200g
- vinaigre de citron
- sel, poivre
Couper les betteraves en dés et les déposer dans un saladier. Peler l'orange et prélever les suprêmes. Récupérer le jus de l'orange dans un bol. Ajouter les suprêmes dans le saladier ainsi que la mozzarella égouttée et coupée en petits morceaux.
Préparer une vinaigrette en fouettant le jus de l'orange avec l'huile d'olive, une pointe de vinaigre de citron, du selet du poivre et le persil haché. Arroser la salade et mélanger. Servir bien frais.