Je trouve que l'association saumon et chorizo fonctionnent à merveille. J'en ai donc profité pour réaliser une recette ultra gourmande!
Pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon sans la peau
- 30cl de crème liquide
- 200g de chorizo doux
- sel, poivre
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chorizo coupé en morceau (retirer la peau au préalable) et la crème liquide. Faire bouillir et réduire. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Filtrer puis réserver les miettes de chorizo récupérées.
Préparer les pavés de saumon, saler et poivrer légèrement. Faire saisir les pavés sur une face dans un filet d'huile d'olive. Puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes environ en baissant le feu. Lorsque les pavés sont cuits, déposer une fine couche de miettes de chorizo sur les pavés en tassant avec une cuillère. Servir aussitôt avec un cordon de sauce.