J'aime bien fouiner sur le net et dégoter des recettes que je nomme "coup de coeur", soit parce qu'elles sont hyper simples à réaliser ou parce que de par leur composition, elles me tapent dans l'oeil. C'est le cas de celle-ci, qui réunit les 2 critères... Pour plus de gourmandise, j'ai voulu rajouter des pépites de chocolat, c'était parfait. Même le lendemain, le gâteau reste fondant à souhait et croyez-moi, il n'a pas fait long feu! De plus il peut parfaitement convenir pour les intolérants au gluten.
Pour 6 à 8 personnes
- 200g de noix de coco râpé
- 250g de sucre
- 250g de crème fraîche épaisse
- 30g de Maïzena
- 6 oeufs
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four th.180°C. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, la crème fraîche et la maïzena. Terminer en rajoutant les pépites de chocolat. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule en silicone (à défaut, penser à beurrer et sucrer le moule). Enfourner 35 à 40 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.