Une autre façon de préparer la pomme de terre... Une recette trouvée ici: http://www.ptitecuisinedepauline.com/2014/05/pommes-de-terre-farcies-aux-olives-et-a-la-feta.html
Pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre
- 250g de feta emiettée
- 1 oignon
- 50g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Peler puis émincer finement l’oignon. Émietter la feta. Hacher grossièrement les olives au couteau.
Dans un récipient, mettre la feta émiettée, la ciboulette ciselé, l’oignon émincé et les olives. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Peler les pommes de terre puis les évider. Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 min. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, elles doivent être tendres.
Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Remplir avec la farce. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 min à 180°C, retirer la feuille de papier alu, augmenter la température du four à 200°C et laisser gratiner pendant 5min.