Toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner mes blettes, cette fois-ci je me suis laissé tentée par l'association saumon-blette en version quiche sans pâte, trouvée chez Chocolat à tous les étages, une réussite! Quand j'entends ma fille me dire que c'est bon, tout est dit non?
Pour 4 à 6 personnes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 4 cuil. à soupe de romage blanc
- 150ml de lait
- 350g de côte de blettes cuites (côte et feuilles)
- 1 bol de fromage râpé
- 200g de pavé de saumon frais cru (j'ai mis 250g, l'équivalent de 2 pavés)
- un petit bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Laver les cêtes de blettes (tiges et feuilles), les couper en morceaux assez petits et les cuire 10 minutes à la vapeur ou 15-20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter ensuite le fromage blanc puis le lait. Ajouter la farine. Bien mélanger à la cuillère en bois. Ajouter le saumon coupé en petits cubes. Ajouter ensuite le fromage râpé. Saler et poivrer. Puis terminer par la ciboulette ciselée.
Verser les blettes refroidies dans le mélange puis verser dans un moule en silicone (23cm x23cm) ou à défaut, penser à la graisser.
Cuire 35-40 minutes au four à 180° (four préchauffé)
Déguster chaud ou froid.