J'ai repéré l'idée de ce taboulé chez Papilles et Pupilles et je suis dit que ce serait parfait pour les beaux jours qui arrivent. Aujourd'hui, le soleil ayant décidé de se montrer, je me suis lancé dans la confection de ce taboulé mais j'ai fais quelques modifications pour en faire un plat complet et c'était parfait! Une recette à garder sous le coude et à refaire cet été pour manger sur la terrasse!
Pour 3 à 4 personnes
- 200g de semoule de blé (grain moyen)
- 220ml d'eau bouillante
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 poignée de pistaches vertes émondées
- 1 poignée d'amandes effilées
- 3 cuil. à soupe de persil plat haché
- 3 cuil. à soupe de menthe haché
- 2 pavés de saumon (environ 240g)
Verser la semoule dans un plat profond. Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le bouillon de volaille puis verser sur la semoule et ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Couvrir d'un film plastique et laisser gonfler selon le temps indiqué sur l'emballage (10min. minimum). Ensuite égrainer à l'aide d'une fourchette la semoule et ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
Prélever le zeste du citron et le hacher finement. Ajouter dans le saladier, le zeste et le jus du citron, la menthe et le persil, saler et poivrer. Hacher finement les amandes et les pistaches et les ajouter dans le saladier.
Placer les pavés de saumon sur une assiette, couverte de film étirable et faire chauffer 2min au micro-ondes puissance 600W. Laisser reposer quelques minutes puis emietter et rajouter au contenu du saladier. Servir aussitôt.