750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juin 2015 2 30 /06 /juin /2015 08:38
CLAFOUTIS AUX CERISES

Le clafoutis aux cerises, c'est le dessert incontournable du moment... Frais et léger, il clôture à merveille un repas. Pour apporter un peu plus de goût à mon clafoutis, j'aime y rajouter quelques gouttes d'amandes amères, un délice!

Pour 6 personnes

  • 500g de cerises
  • 2 oeufs
  • 80g de cassonade
  • 30g de farine
  • 30g de Maïzena
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 15cl de lait entier
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

Préchauffer le four th.180°C.

Laver et dénoyauter les cerises (surtout en présence d'enfants, pour ma part la question ne se pose pas s'il faut laisser ou non les noyaux, je les retire toujours par précaution).

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la Maïzena et fouetter à nouveau. Ajouter la crème fraîche épaisse, l'amande amère puis le lait. Fouetter à nouveau pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Verser les cerises dans un moule en silicone (à défaut penser à beurrer et sucrer le moule). Verser l'appareil liquide sur le dessus. Enfourner 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que l'appareil se fige. Sortir du four et laisser refroidir avant de placer au frais plusieurs heures.

CLAFOUTIS AUX CERISES
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
C'est vrais qu'il s'agit du désert incontournable de l'été ! J'adore et je me laisserais volontiers tenté ! :D
Répondre
M
Il est très appétissant ton clafoutis. <br /> Bises,
Répondre
J
Incontournable à la saison des cerises.Très appétissant. Bonne journée
Répondre
R
ho la la !!! Si vous enlevez les noyaux des cerises ce n'est plus un clafoutis , c'est un gâteau ou un flan aux cerises !!Vous allez vous attirer les foudre des "limousins "je sais je suis marié avec une "limousine"!!Les meilleurs cerises pour faire un clafoutis sont les petites cerises noires de l'Yonne.Ne pas oublier de mettre de noisettes de beurre et un peu de sucre sur le dessus avant d'enfourner . Bonne dégustation!!!
Répondre
R
En voilà un beau clafoutis ! Bravo !
Répondre