750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2015 7 28 /06 /juin /2015 15:00
TERRINE DE TOMATES-MOZZARELLA-BASILIC

Voilà une recette qui date un peu puisqu'elle a été réalisée l'été dernier, mais les tomates font doucement leur retour sur nos étals et avec ces chaleurs, on a envie de manger frais et léger. Je me suis inspiré de la recette trouvée chez Chic, chic, chocolat. C'est top et si rapide à préparer!

Pour 4 à 6 personnes (pour une petite terrine de 16cm x 9cm)

  • 1kg de tomates (Roma)
  • 1 gros boudin rectangulaire de mozzarella
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • feuilles de basilic fraîches

Commencer par préparer les tomates. Préchauffer le four th.150°C. Couper les tomates en 2 et les disposer sur une plaque. Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 1h environ. Sortir du four et laisser entièrement refroidir.

Filmer une petite terrine en laissant déborder le film à l'éxtérieur. Couper la mozzarella en fines rondelles. Tapisser la terrine de tomates, face coupée vers le haut. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Recouvrir de la moitié des tranches de mozzarella. Déposer quelques feuilles de basilic et recommencer encore une fois. Terminer par une fine couche de tomates, face coupée vers le bas. Rabattre le film et tasser avec la paume de la main. Réserver au frais pendant une nuit.

Démouler délicatement en s'aidant du film et couper en tranches avec un couteau parfaitement aiguisé.

TERRINE DE TOMATES-MOZZARELLA-BASILIC
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
recette testée pour mes enfants, ils ont adoré !!! merci
Répondre
L
hum, elle est superbe cette recette pleine de fraîcheur !
Répondre