Me voici de retour! Car même si le plaisir de cuisiner ne s'est pas envolé, il faut malgré tout retrouver l'envie d'écrire et de publier, et avec beaucoup moins de temps ces temps-ci, ce n'est pas évident! Mais je ne vous oublie pas!
Et je vous propose aujourd'hui un plat haut en couleur!
Pour 4 personnes
- 3 branches de tomates cerises
- 2 branches de thym
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 rougets détaillés en filets
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Préchauffer le four th.160°C. Disposer les branches de tomates cerises dansun grand plat allant au four, ajouter le thym, le piment et les gousses d'ail écrasées. Recouvrir de vinaigre balsamique et de 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, recouvrir d'une feuille de d'aluminium.
Sortir les tomatesdu four et réserver au chaud. Allumer le grill du four et enfourner les filets de rouget arrosés du restant d'huile d'olive et du jus de citron. Faire cuire 5 minutes en surveillant bien. Servir les filets avec les tomates et leur sauce.