750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2016 6 16 /07 /juillet /2016 07:00
ANANAS CARAMELISE AU CITRON VERT ET A LA VANILLE

Une façon toute simple de cuisiner l'ananas, avec des zestes de citron vert et de la vanille. Un dessert ultra léger!

Pour 4 personnes

  • 1 ananas
  •  1 citron vert
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de beurre

​Prélever le zeste d'un citron et hacher finement.

Peler l'ananas et le découper soigneusement en tranches. Récupérer le jus dans un bol.

Déposer les rondelles dans un plat à gratin les unes à côté des autres. Dans le bol, mélanger le jus du citron vert, les graines de la gousse de vanille, le jus de l'ananas récupéré, le sucre vanillé. Mélanger puis verser sur les rondelles d'ananas et laisser mariner 1h au frigo.

Chauffer le beurre dans une poêle. Egoutter les tranches d'ananas et les faire revenir 3 à 4 minutes par face puis arroser avec le jus restant et laisser caraméliser quelques minutes.

Déguster chaud ou tiède avec une boule de glace vanille ou noix de coco.

ANANAS CARAMELISE AU CITRON VERT ET A LA VANILLE
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Quel beau dessert très gourmand!
Répondre
S
Sans le beurre alors!<br /> Sinon nous ne sommes plus dans le light.
Répondre
H
un peu de beurre ne fait pas de mal ;-)
D
Mmmmm........ je te prend ton assiette, car je craque totalement.
Répondre