Une façon toute simple de cuisiner l'ananas, avec des zestes de citron vert et de la vanille. Un dessert ultra léger!
Pour 4 personnes
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 30g de beurre
Prélever le zeste d'un citron et hacher finement.
Peler l'ananas et le découper soigneusement en tranches. Récupérer le jus dans un bol.
Déposer les rondelles dans un plat à gratin les unes à côté des autres. Dans le bol, mélanger le jus du citron vert, les graines de la gousse de vanille, le jus de l'ananas récupéré, le sucre vanillé. Mélanger puis verser sur les rondelles d'ananas et laisser mariner 1h au frigo.
Chauffer le beurre dans une poêle. Egoutter les tranches d'ananas et les faire revenir 3 à 4 minutes par face puis arroser avec le jus restant et laisser caraméliser quelques minutes.
Déguster chaud ou tiède avec une boule de glace vanille ou noix de coco.