J'adore tester de nouvelles idées lorsque je reçois du monde à la maison. A l'occasion d'un apéritif, j'ai proposé ces brochettes de crevettes marinées dans du pesto et revenues à la plancha, un vrai succès!
Pour 6 personnes
- 1kg de crevettes entières
- 1 bouquet de basilic
- une grosse poignée de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- huile d'olive
La veille, préparer le pesto: dans le bol d'un mini hachoir, déposer les feuilles de basilic. Ajouter les pignons de pin, le parmesan, l'ail coupé en morceau, un peu de sel et de poivre. Verser de l'huile d'olive en filet et mixer un bon coup. Rajouter progressivement de l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop épaisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver.
Décortiquer les crevettes puis planter 3 crevettes par pic. Réserver. Dans un plat assez grand, Badigeonner les brochettes de pesto. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J: faire revenir les brochettes à la plancha (à défaut dans une poêle) quelques minutes sur chaque face et servir aussitôt.