Je vous ai déjà dit à quel point j'adorais épingler mes trouvailles? Oups pardon, je vais peut-être un peu vite pour certains... Tout d'abord, connaissez-vous Pinterest? Ce site où l'on peut égpingler les photos avec les liens trouvés sur le net? Alors moi, autant vous le dire tout de suite, j'en suis fan, pour la simple et bonne raison que je peux ainsi me créer des albums de photos en ligne et surtout épingler toutes les recettes à tester que j'ai trouvé par-ci, par-là, et autant vous dire qu'il y en a un paquet.
Vous trouverez:
- ici le lien vers toutes les photos épinglées de mon blog
- et sur mon mur tous mes albums avec les recettes à tester rangées par thème, mais aussi de belles photos de voyages, de chats, ou encore d'adresses de restos ou de pâtisseries à tester
Je vous invite donc à aller y jeter un coup d'oeil et pourquoi pas vous abonner pour me suivre.
Tout ça pour vous dire que j'ai trouvé cette recette en épinglant et je l'avais conservé précieusement dans mes recettes à tester. Et bien maintenant c'est chose faite! Et hum, c'est une petite merveille! Dans cette gourmandise on retrouve un brin de cookie et un brin de bounty...
Pour une trentaine de carrés
Pour le cookie:
- 200g de cassonade
- 160g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de vanille liquide
- 190g de beurre doux fondu
- 380g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuil. à café de sel
- 300g de pépites de chocolat (je n'ai mis que 200g)
Pour le bounty:
- 200g de lait concentré sucré
- 140g de noix de coco
Pour la couche au chocolat:
- 150g de chocolat noir pâtissier
- 100g de chocolat au lait
Préparer le cookie: Préchauffer le four th.160°C. Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sel, le sucre, la cassonade et la vanille. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter la farine dans le mélange aux oeufs en une fois et bien mélanger. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Remplir un moule de 30cm x 30cm de papier sulfurisé (sauf s'il est en silicone) puis ajouter la pâte. S'il y a trop de pâte, faites des cookies à côté. Aplatir avec le dos de la cuillère et cuire 35 minutes au four.
Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer le bounty: Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco. Verser directement sur la base de cookie (pour ma part j'ai dû doublé les proportions car je n'en avait pas assez). Etaler avec le dos d'une cuillère (ou avec les mains) et placer au frais 1/2 heure pour laisser durcir.
Préparer la couche au chocolat: Faire fondre les chocolats au bain-marie puis verser sur le mélange à la noix de coco. Placer au frais.
Quand tout est bien durci, démouler le tout et découper des carrés assez petits. Se conserve dans une boîte hermétique au frigo.