750 grammes
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6 décembre 2017 3 06 /12 /décembre /2017 10:14
SCHWOWEBREDELE

C'est la période des bredele, alors on s'en donne à coeur joie! Voici une nouvelle recette de petits biscuits. Sortez vos emporte-pièces et passez un agréable moment en famille...

Pour une cinquantaine de biscuits

  • 500g de farine
  • 250g de beurre ramolli
  • 125g de sucre blanc
  • 125g de sucre roux
  • 250g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuil. à soupe de lait

Mélanger le beurre ramolli, les sucres, les oeufs,la poudre d'amande, le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un appareil bien homogène. Verser en pluie la farine et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance. Laisser reposer la pâte 1h au frais.

Préchauffer le four th.180°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et sur une épaisseur d'environ 1/2 centimètre. Découper diverses formes à l'emporte-pièce.

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les dorer au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf-lait et enfourner 10 à 12 minutes. Ils doivent avoir une belle couleur dorée. Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster. A conserver dans une boîte metallique.

SCHWOWEBREDELE
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commentaires

D
Ils sont à croquer. Je retiens la recette!
Dine avec Sandrine
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