Plus très présente ces temps-ci, à mon grand regret... Mais tellement de projets à réaliser en ce moment que la cuisine passe un peu au second plan. J'espère retrouver un peu de temps pour m'y remettre bientôt...
Mais quand l'envie me prend, de temps en temps, j'aime me préparer un porridge maison. Quand il est encore chaud, c'est tellement bon!
Je me suis inspiré de cette recette.
Pour 2 personnes
- 90g de flocons d'avoine
- 240ml de lait d'amande sans sucre ajouté
- 200ml d'eau
- 1 banane
- 2 dattes medjool
- 1/2 cuil. à café de vanille en poudre (ou les graines d'une 1/2 gousse de vanille)
Pour la garniture
- 1 banane
- 20g de chocolat noir grossièrement haché (ou des pépites de chocolat)
- 1 cuil. à café de beurre de noix (à défaut beurre d'amande ou de cacahuètes)
Dans une casserole, mettre les flocons d’avoine, le lait et l’eau et porter à ébullition.
Réduire le feu, ajouter la demi banane et la date medjool coupées en petits morceaux, la vanille et laisser cuire jusqu’à ce que le lait soit absorbé et les flocons tendres.
Servir le porridge avec la banane, le chocolat, et le beurre de noix. Déguster!