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2 décembre 2018 7 02 /12 /décembre /2018 17:02
BLINIS A LA CREME DE CHOU-FLEUR, SAUMON FUME ET CAVIAR

C'est une mise en bouche que j'avais servi l'année dernière et qui fonctionne parfaitement. Même moi qui ne suis pas du tout adepte du chou-fleur, j'avais trouvé ça très sympa...

Pour 6 personnes

  • 30g de caviar
  • 1/2 chou fleur bien blanc
  • 50cl de lait
  • 10cl de crème fleurette entière
  • 1 jaune d'oeuf
  • 12 mini blinis
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • sel, poivre

Détacher les fleurettes du chou-fleur, les cuire 15 minutes dans le lait. Saler puis laisser égoutter 30 minutes dans une passoire.

Mixer finement en ajoutant la crème. Dans un bol, fouetter au batteur le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporer à la purée précédente. Rectifier l'assaisonnement. Laisser refroidir.

Réchauffer le blinis à four doux quelques minutes. Couvrir de la tartinade de chou-fleur bien froid. Ajouter un petit morceau de saumon fumé puis du caviar très frais.

Attention, le caviar se conserve au frais jusqu'au dernier moment car les grains se dégradent rapidement à la chaleur, il faut donc réaliser l'assemblage avec les blinis tiède et la garniture bien froide au dernier moment.

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