750 grammes
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8 décembre 2018 6 08 /12 /décembre /2018 17:05
NOIX DE SAINT JACQUES AU CHAMPAGNE

Une petite mise en bouche qui peut aussi se faire en guise d'entrée​​​​​​​​​​​​​​

  • Pour 12 personnes (ou 4 personnes si vous le servez en entrée, comptez alors 3 noix de saint jacques par personne)​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
  •  
  • 12 noix Saint-Jacques
  • 3 cuil. à soupe de Champagne
  • 3 jaunes d"œufs
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • Quelques filaments de safran
  • Sel
  • Poivre
  •  
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    ​​​​​​​​​​​​​​Passer légèrement noix et corail dans la farine. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.

    Déposer les noix de Saint-Jacques, les laisser dorer quelques minutes à feu vif (attention en fonction de leur taille, compter 1 à 2 minutes, pas plus, elles doivent rester tendres à coeur). Arroser avec le champagne, faire flamber.

  • Mixer ensemble au batteur la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le safran, sel et poivre. Ajouter dans la pôele et cuire encore 2/3 minutes à feu doux.

     

    Servir les Saint-Jacques bien chaudes avec un peu de sauce.

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commentaires

Nadji 09/12/2018 15:22

Une recette comme je les aime.
Je prends.
A bientôt