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23 décembre 2018 7 23 /12 /décembre /2018 19:48
PETITS CHOUX AU TARAMA

Dernière ligne droite avant le lancement des festivités et encore tellement d'idées à vous proposer... Malheureusement je vais encore garder quelques recettes bien au chaud jusqu'à l'année prochaine je crois.

Ces choux ont été réalisés pour le réveillon de l'année dernière, ils sont légers en bouche et délicieusement parfumés.

Pour une trentaine de mini choux

  • 4 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 30cl de crème liquide très froide
  • 150g de tarama
  • 50g d'oeufs de saumon
  • 1 pincée de poivre

Préchauffer le four th.210°C. Dans une casserole, verser 25cl d'eau, le sel et le beurre en morceaux. Porter à ébullition en remuant.

Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois. Remuer énergiquement à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre sur feu doux et mélanger à la spatule jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en l'incorporant bien à chaque fois. 

Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone). Verser la préparation dans une poche à douille et déposer de petits ronds de pâte en les espaçant (à défaut de poche à douille, vous pouvez utiliser 2 petites cuillères à café (ils seront moins réguliers mais ça fera l'affaire aussi).

Enfourner pour 15 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajouter délicatement le tarama à l'aide d'une spatule et poivrer légèrement.

Couper les choux horizontalement. Garnir les bases de crème au tarama, décorer d'oeufs de saumon, replacer les chapeaux et servir aussitôt.

 

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