J'adore les croque monsieur, celui a le mérite d'être bien consistant avec ses 3 tranches de pain de mie et sa béchamel. Accompagné d'une salade c'est un régal!
Pour une personne (anciennement 10SP, je ne calcule plus les points)
Pour un croque monsieur
- 3 tranches de pain de mie ww
- 20g de gruyère râpé
- 1 tranche de jambon coupée en 2
Pour la béchamel allégée
- 100ml de lait écrémé
- 1 cuil. à soupe de Maïzena
- 1 roquefort société allégé
- sel, poivre
Préchauffer le four th.190°C.
Préparer la béchamel: Verser la maizena dans une casserole et ajouter un tout petit peu de lait écrémé. Diluer puis incorporer le reste de lait (attention, ça épaissit très vite). Faire épaissir à feu doux puis incorporer le roquefort. Rectifier l'assaisonnement et réserver.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, déposer une tranche de pain de mie. Recouvrir d'1/3 de béchamel. Ajouter 1/2 tranche de jambon. Déposer une tranche de pain de mie. Recouvrir d'1/3 de béchamel et une nouvelle 1/2 tranche de jambon. Déposer la 3ème tranche de pain de mie. Terminer par la béchamel restante et le gruyère râpé. Enfourner pour 15 à 20 minutes environ.