Ce qui est dur quand on est au régime, c'est d'oublier les plats copieux d'hiver: les raclettes, tartiflettes et autre truffade... Truffade? Non pas de soucis, on peut parfaitement la mettre au menu, la preuve!
Pour 4 personnes
9SP/personne
- 800g de pommes de terre
- 80g de tranches de bacon
- 1 gousse d'ail
- 120g de cantal doux
- sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes.
Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières. Peler et hacher l'ail. Couper le cantal en fines lamelles. Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive. Dès qu'il est doré, ajouter les pommes de terre égouttées et l'ail haché. Poivrer et saler légèrement.
Répartir le cantal sur les pommes de terre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir bien chaud avec une salade.