Une petite idée sympathique, toute légère et qui plaît à toute la famille... A refaire plus souvent! Une idée trouvée ici.
Pour 6 personnes
4SP/personne
- 600g de pommes terre crues épluchées
- 3 oeufs
- 100g de chèvre frais
- 2 à 3 tranches de jambon
- sel, poivre, ciboulette
Préchauffer le four th.200°C.
Peler et laver les pommes de terre. Les râper à l'aide d'un robot ou avec une râpe. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Rectifier l'assaisonnement, incorporer la ciboulette hachée. Ajouter les pommes de terre râpées.
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 25 à 30 minutes (les bords doivent devenir foncés). A la sortie du four, la rouler immédiatement avec le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Lorsque le rouleau est entièrement refroidi, dérouler en retirant le papier sulfurisé. Tartiner de chèvre frais. Disposer le jambon puis rouler à nouveau pour former un nouveau rouleau bien serré. Placer au frais.
Au moment de servir, découper en tranches.