Ce n'est que depuis peu que je prends plaisir à varier mes petits déjeuners. J'ai envie de changement, de jolies choses dans l'assiette et à vrai dire j'en ai marre de la routine. Parce que perdre du poids, je dis oui mais à manger des choses fades et insipides, très peu pour moi!
Mais depuis que j'ai testé cette Recette, j'y viens et j'y reviens, pour la simple et bonne raison qu'une tranche de cake à 1SP, je peux me faire plaisir et même plus que plaisir!
Et pour le petit déjeuner, en fonction de mon appétit, j'en mange 4, voire même 6 et je suis bien calée. En plus il est moelleux et bien consistant.
Pour 12 tranches
1SP/tranche (ou en divisant le cake en 2 pour un petit déjeuner on arrive à 5Sp)
- 2 bananes
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
- 1cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de lait
Préchauffer le four th.180°C.
Dans le bol d'un robot mixeur, mixer ensemble tous les ingrédients et verser dans un moule en silicone. Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches.
Pour le petit déjeuner, je coupe le cake en 2 puis plusieurs tranches que j'arrose d'un filet de miel, sirop d'érable ou de pâte de spéculoos (à comptabiliser)