750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juillet 2019 1 29 /07 /juillet /2019 15:51
ANANAS GRILLE AU LAIT DE COCO, GLACE VANILLE

Un dessert prêt en quelques minutes qui fera beaucoup d'effet , et encore plus si vous décidez de flamber les tranches d'ananas au rhum!

Pour 6 personnes

  • 35cl de lait de coco
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de cannelleen poudre
  • 1 ananas
  • 1 pot de glace vanille (ou sorbet citron)
  • 2 cuil. à soupe de noix de coco râpé (pas mis)

Préchaufferle barbecue à température maximale. Verser le lait de coco dans un petit saladier. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse. Peler l'ananas, ôter le coeur et couper 12 tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

Tremper les tranches d'ananas dans le lait de coco, puis les rouler dans le mélange de sucre. Déposer les tranches sur la grille chaude et les faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté.

Servir 2 tranches d'ananas par personne avec 1 boule de glace, puis parsemer de noix de coco râpé. Ajouter le lait de coco restant.

Vous pouvez parfaitement cuire les ananas à la poêle dans une grosse noisette de beurre.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires