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17 novembre 2019 7 17 /11 /novembre /2019 10:21
BOULETTES DE BOEUF A LA RICOTTA, CREME A LA FOURME D'AMBERT

Quand on regarde mon blog ces derniers temps, on pourrait croire que je ne me nourris exclusivement de sucré. Il n'en est rien...

Je cuisine aussi de bons petits plats salés et je varie au maximum pour les papilles de mes petits gourmands. Pour changer des sempiternels steaks hachés, qui ont beaucoup de succès malgré tout à la maison, j'ai cherché une idée différente cette fois-ci. Maiis biensûr: les Boulettes! Celles-ci sont très moelleuses et la petite sauce au fromage est juste à tomber!

Pour 6 personnes

Pour les boulettes

  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 500g de boeuf haché
  • 125g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • 1 oignon émincé très finement
  • de la ciboulette (ou du basilic)
  • sel, poivre

Pour la sauce à la fourme d'ambert

  • 80g de fourme d'ambert
  • 20cl de crème liquide

Préchauffer le four th.230°C.

Badigeonner la plaque allant au four d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients uniformément. Former des boulettes de 4cm de diamètre environ et les placer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

Cuire au four pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à cuisson complète des boulettes.

Pendant ce temps, préparer la sauce à la fourme d'ambert. Dans une petite casserole, faire fondre à feu moyen le fromage coupé en petits morceaux avec la crème fraîche. Mélanger à l'aide d'un fouet régulièrement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

J'ai servi mes boulettes avec des galettes de pommes de terre (histoire d'utiliser un reste de pommes de terre cuites de la veille, je vous donne la recette très vite!)

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