Les röstis sont des galettes de pommes de terre râpées d'origine suisse.
Ici, elles sont revues et agrémentées pour une version complète.
Pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre
- 2 oignons
- 100g de lardons fumés
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 oeufs
- ciboulette
- sel, poivre
Eplucher et laver les pommes de terre et laver les oignons. Les râper avec une râpe à gros trous. Ciseler la ciboulette. Poêler les lardons à sec, sans ajout de matière grasse. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les oignons râpés, les lardons, la ciboulette, du sel et du poivre. Partager la préparation en 4 parts égales.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposer les röstis, les tasser en leur donnant une forme ronde (aidez-vous d'un emporte-pièce rond de 6 à 8cm de diamètre si vous avez). Laisser cuire 10 minutes puis retourner et prolonger la cuisson pendant 5 minutes. Attention de ne pas faire brûler.
Faire cuire les 4 oeufs au plat dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude.
Déposer un rösti dans chaque assiette et déposer l'oeuf par dessus. Servir chaud, acompagné d'une salade verte.