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5 avril 2020 7 05 /04 /avril /2020 15:05
CAKE MARBRE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

J'adore les recettes du blog "J'en reprendrais bien un bout", toujours un succès... Comme ce cake ultra moelleux et goûteux...

Pour 8 à 10 parts

  • 4 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 120g de crème liquide
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120g de beurre 1/2 sel
  • 50g de pâte de pistache
  • 100g de chocolat blanc pâtissier

Préchauffer le four th.180C°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser tiédir.

Dans la cuve du robot pâtissier, blanchir au fouet à grande vitesse les oeufs et le sucre. Le mélange doit doubler de volume. Ajouter la crème et continuer de mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger vivement pour assouplir la préparation. Incorporer le beurre fondu et mélanger de façon homogène.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Séparer la pâte dans 2 saladiers. Ajouter le chocolat fondu dans une part nature et la pâte de pistache dans l'autre préparation.

Beurrer et fariner un moule à cake (sauf s'il est en silicone). Verser au fond du moule 1/3 de la pâte au chocolat blanc et lisser la surface. Recouvrir avec la moitié de la préparation à la pistache et lisser la surface. Ajouter un autre tiers de la préparation au chocolat blanc puis le restant de la préparation à la pistache et le derniers tiers de préparation au chocolat blanc. Lisser.

Enfourner pour 50 minutes environ en surveillant la coloration. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Si le gâteau colore trop vite, prolonger la cuisson et baisser la température du four. A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis démouler.

 

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