Confinement ou pas, à la maison on s'organise, à chaque fois qu'on le peut, des apéros party avec les enfants. C'est toujours un moment de fête!
Pour l'occasion j'aime bien réaliser des petites bouchées différentes. Cette fois-ci j'ai donc testé ces petits financiers à la noisette et à la tomate confite, une recette extraite d'un des livres d'Eric Kayser ("Mes petits Biscuits sucrés et salés"): un délice!
Pour 40 financiers
- 40g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 35g de cassonade
- 65g de noisettes en poudre
- 45g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40ml d'huile de pépin de raison
- 80g de tomates confites à l'huile d'olive
Dans une casserole, chauffer le beurre pour réaliser un beurre noisette, puis le laisser refroidir.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel jusqu'à l'obtention de petites pointes. Incorporer la cassonade. Ajouter progressivement les noisettes en poudre, puis la farine et la levure. Verser le beurre noisette refroidi et l'huile, mélanger délicatement.
Egoutter les tomates, puis les hacher finement pour obtenir une texture de purée. Les incorporer à la pâte. Réserver au frais pendant 1h.
Préchauffer le four th.180°C.
Remplir demini empreintes en silicone à l'aide d'une cuillère à soupe et enfourner 15 minutes.
Pour la décoration, un cube de feta, un morceau de tomate séchée, des pignons de pin, du basilic, à votre guise!