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29 novembre 2020 7 29 /11 /novembre /2020 14:21
CHEESECAKE CITRON-LEMON CURD

Avant de lancer les festivités de Noël, je vous propose une dernière recette que j'ai réalisé il y a quelque temps déjà et qui avait eu un franc succès à la maison, un cheesecake au lemon curd.

Pour 10 à 12 personnes

  • 200g de Mac Vities
  • 80g de beurre

Pour la crème

  • 250g de ricotta
  • 300g de fromage philadelphia
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron entier

Pour le lemon curd

  • 1 gros citron (ou 2 petits
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150g de beurre

Préchauffer le four th.180°C

Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et répartir le mélange dans le fond d'un moule amovible, bien tasser uniformément. Enfourner 10 minutes.

Baisser le four à 140°C.

Dans un saladier, battre ensemble les fromage et la crème pendant 30 secondes à l'aide d'un batteur pour obtenir un mélange bien lisse. Ajouter le sucre puis les oeufs un par un, toujours en battant. Ajouter ensuite le zeste du citron et son jus, juste assez pour incorporer tous les ingrédients. 

Verser le moule et enfourner 1h environ. La crème doit être juste prise sur les pourtours, légèrement tremblotante au centre du gâteau. Laisser dans le four, porte entrouverte, encore 1h. Lorsque le cheesecake est à température ambiante, le placer au frais4h minimum.

Pendant ce temps, préparer le lemon curd:

Prélever les zestes de citron. Les mettre dans un petit bol et ajouter le sucre. Bien mélanger l'ensemble. Ajouter les oeufs et mélanger au fouet. ajouter ensuite le jus des citrons et mélanger à nouveau. Placer sur un bain-marie sur une casserole d'eau frémissante . Mélanger au fouet jusqu'à ce que la température atteigne 82° (la crème commence à s'épaissir). Retirer du feu et descendre la température à 60°C environ, verser le lemon curd sur le cheesecake, lisser la surface et placer au frais encore 1h minimum

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commentaires

U
coucou il est tellement gourmand et au citron , je fonds, bisous
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